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Recette de Conchiglioni en deux façons.

Recette de Conchiglioni en deux façons.

Envie d’un repas simple mais gourmand pour le soir? Pensez aux Conchiglioni !

C’est quoi les Conchiglioni?

Les Conchiglioni sont des pâtes similaires à toutes les autres pâtes alimentaires. Peu importe la composition des pâtes utilisées, ce qui nous intéresse en ce qui concerne les Conchiglioni, c’est la forme. Ces pâtes sont fabriquées en forme de coquillages ce qui va nous permettre de les détourner des traditionnelles pâtes au beurre ou pâtes à la bolognaise et de les farcir un peu comme on pourrait le faire avec les Ravioles.

Voici deux manières simples mais terriblement efficaces de préparer des Conchiglioni farcies en deux façons :

Conchiglioni farcies au thon, carré frais et coulis de tomate & Conchiglioni au saumon, Saint-Moret et tomate

Ingrédients pour les Conchiglioni farcies.

Pour la préparation d’une recette pour 4 personnes il vous faut :

  • 500g de Conchiglioni
  • 1 petite boite de thon au naturel égoutté
  • 1 petite boite de saumon au naturel égoutté
  • 20 cl de coulis de tomate ou plus selon les gouts
  • 1 tomate coupée en dés
  • 4 échalotes ciselées
  • Huile d’olive
  • 4 petits carrés frais (carrés de fromage frais)
  • 2 carrés de Saint-Moret
  • Crème fraiche
  • Sel, poivre
  • Paprika doux
  • Aneth
  • Gruyère râpé

Dans un premier temps, cuire les Conchiglioni dans un grand volume d’eau selon le temps indiqué.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide de manière à stopper la cuisson.

Réserver.

Préparation des Conchiglioni farcies au thon.

Faire rissoler 2 échalotes à feu doux dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, et remuer puis ajouter la moitié du coulis de tomate.

Ajouter ensuite les carrés frais et remuer avant de d’y ajouter le thon ainsi que le reste de coulis de tomate. Selon vos gouts, vous pouvez allonger ce mélange avec plus de coulis, poivrer et mélanger.

Laisser ensuite mijoter le tout pendant 5 min.

Conchiglioni farcies au thon.

Une fois la préparation terminée, vous pouvez farcir environ la moitié des Conchiglioni que vous disposerez dans un plat à gratin, saupoudré de gruyère râpé. Puis enfourner à 160 degrés pour 15 min.

Préparation des Conchiglioni farcies au saumon.

Dans une casserole, faire revenir les 2 échalotes restantes à feu doux dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y ajouter les dés de tomate, remuer et laisser cuire pendant 3 min.

Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse et les 2 carrés de Saint-Moret, remuer le tout.

Ajouter le saumon et mélanger pour que l’ensemble devienne homogène, verser 1 cuillère à café d’aneth et 1 cuillère à café de paprika doux, vous pouvez en mettre plus selon vos goûts.

Poivrer et laisser cuire 10 min à feu doux.

Recette de conchiglioni au saumon.

Disposer ce mélange dans le reste des pâtes Conchiglioni cuites, les mettre dans un plat à gratin et saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner 15 min à 160 degrés.

Un vrai régal du soir.

Bonne dégustation.

Par thème #pâtes #Plats #poisson

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